Фаршированные перцы с рыбой

  • Болгарский или грунтовой перец 6-8 шт.,
  • Рис 100 гр.,
  • Рыбный фарш 150 гр.(лучше из лосося и судака)
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Томаты без кожи консервированные, протертые 500 мл.,
  • Растительное масло,
  • Укроп, сухой базилик , паприка, соль

Перцы вычистить внутри, срезав верхнюю часть, бланшировать в кипятке 3 мин.

Рис сварить до полуготовности.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тётке, спассеровать на растительном масле, добавить рыбный фарш, отваренный рис, специи, рубленый укроп, обжарить вместе.

Перцы нафаршировать начинкой, залить протертыми томатами, тушить в духовке 20 мин. При 160С или тушить в кастрюле на плите 20 мин.

Самый вкусный рыбный фарш, на мой взгляд, это филе судака и лосося, но можно использовать филе любой доступной вам рыбы.

Другой соус

Можно сделать другой соус, без томата.
Для этого нужно развести сухие соевый сливки в воде, сделать мучную пассерровку с растительным маслом, затянуть сливки пассеровкой, довести до вкуса солью и специями, какие вам по вкусу.

На фото перцы в белом постном соусе с добавлением куркумы, отсюда такой цвет.


Go to Top
0